Дай последний ответ

Ты знала как было, ты знала как есть.
И многое мне объясняла.
Всего, чему ты научила, не счесть,
но про главное ты умолчала.
Как однажды ты просто закроешь глаза,
но без мысли, что снова проснешься.
Ты все знала. И сделала шаг в небеса.
И обратно уже не вернешься.

Но забыла про жизнь без тебя рассказать.
Почему? Ты ведь все понимала.
Как  пустой теперь будет всегда та кровать,
на которой вчера ты лежала.
И как будет казаться весь мир страшным сном,
от которого ты не проснулась.
И в котором мечтать буду только о том,
чтобы снова ты мне улыбнулась.
Как ужасно почувствовать холод от рук,
тех, что в детстве меня согревали.
И услышать молчанье немое от губ,
тех, что на ночь меня целовали.


Никогда не поймешь, если сам не терял.
Это чувство ни с чем не сравнить.
Если тело холодное не обнимал.
умоляя за все извинить.
На прощанье не в щёку, а в лоб ледяной
родное лицо целовать.
И увидеть, как мокрой холодной землей
крышку гроба начнут засыпать.

По течению жизни я дальше плыву.
Дай мне, глупой, последний ответ..
почему до сих пор я на свете живу,
в этом мире людей,
 а ты-нет....?


Рецензии