Белые ночи

Белые ночи, недремлющий север,
Мысли свободны, легки…
Чёрные очи, нескошенный клевер,
Вы от меня далеки.

Полночь. Вверху на двенадцатой цифре
Сходятся стрелки часов…
Всё прочитаешь в разгаданном шифре
Сопок, полей и лесов.

Чистое небо. Ни признака тени,
Даль безгранично светла.
Будто проходит по Северу гений
Царства добра и тепла.

Белые ночи в наряде венчальном
Бродят без ламп и свечей…
Чёрные очи, на Севере дальнем
Вас полюбил горячей.

Не было вечера, ночь не вступала
В полные власти права.
Утро идёт со вчерашнего бала,
Глаз не открыла сова.

Путая время, потерянным тоном
Петь не решился петух.
Тусклый фонарь за далёким кордоном
Вспыхнул и снова потух.
 
Белые ночи, недремлющий север,
Мысли свободны, легки…
Чёрные очи, нескошенный клевер,
Вы от меня далеки


Рецензии
Ох, Уважаемый Автор, Вы очень растрогали мою тонкую душевную организацию дивными белыми ночами и Севером. Да, именно Севером. Спасибо, Вам, благодарю.))

Прошу прощения, не сразу прочла сведения об Авторе. Спасибо Вашему прадедушке за эти прекрасные строки.
А Вам желаю вдохновения и сбычи мечт.))

Куин Теа   23.10.2015 18:52     Заявить о нарушении