Что такое счастье?

Ты можешь объяснить мне - что такое счастье?
Любовь? Достаток? Дети? Иль покой?
А может, теплый дом в осеннее ненастье?
Букет цветов, подаренный тобой?

Стоять, застыв в восторге перед Моной Лизой,
Чарующую всех улыбкою своей?
Увидеть, как блеснет луч солнца в дымке сизой?
Иль просто посидеть в кругу друзей?

Захватывает дух от песни соловьиной,
От запаха сирени опьянеть...
Росой умоюсь утром от травы полынной,
В костре любви готова я сгореть.

Оно вокруг тебя. Сумей себе признаться,
Что это счастье - верить и любить,
Ходить, дышать, работать, петь, смеяться.
Какое счастье в этой жизни... Жить!


Рецензии
Рад Вашим солнечным,мажорным стихам,Ольга.
Они получились замечательные,добрые, мудрые.
....
Радостного,весеннего Вам настроения и удачи во всём.

Александр Басейн   09.03.2019 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

Ольга Оболенская   10.03.2019 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.