ворон

Деньки последние тепла
Уходят прочь с листвою вместе,
И всё как будто не на месте,
И всё в движенье без конца.

И щебет птиц уже не слышен-
Лишь чёрный ворон в небесах.
И мрачно кружит он над крышей:
Осенний мрак в его глазах

Он ждёт зимы дыханья скорой,
Холодных  длинных, зимних дней,
Когда так больно колет холод,
Когда тепло всего родней.

Когда становится так ясно,
Как дорог дома твой очаг.
Когда особенно приятно
Уснуть у тёплого плеча

И чтоб понять такую мелочь,
Природа каждою зимой
Нас остужает своим ветром,
И мы скорей бежим домой

P.s.:прошу напишите своё мнение о моём стихотворении! мне это очень важно!


Рецензии
Классные стихи!

Гаврил Черкашин   30.06.2018 08:09     Заявить о нарушении