Как любая неодинокая ночь...

Как любая неодинокая ночь истерично боится утра,
Когда говорить будет сложно, а верить и вовсе трудно...
Как слова застревают в горле и колят нутро,
И осколки их не дают тебе спать еще много дней.

Как, оставшись на полчаса, ты живешь у него неделю.
И воспоминания - как он ходит, ест, спит - еще долго вскрывают вены...
Как он не звонит тебе час. Два дня. Еще три недели.
А потом, оказавшись в твоей постели, тихо шепчет на ухо: "Я скучал".

Как он любит других, улыбается, смотрит фильмы и варит кофе,
В середине лета планирует с кем-то рвануть в Европу...
Ты же - будешь гулять по Риму, искать чего-то,
Наперед понимая, что ваши вновь разошлись пути.

И, вернувшись в простуженный город ветров осенних,
Снова будешь пить крепкое, много курить и неждать спасенья...
Чтоб он снова ворвался в обманчивых дней теченье
И, как много недель назад, утыкался в твое плечо.

А потом всё по-новой... Мы словно бежим по кругу -
Я опять не одна, ты - с новой своей подругой...
Чёрт, ты слышишь - в окошко стучится утро?
Нам задернуть бы шторы, оставшись в своем "вчера"


Рецензии
Привет!Я редко читаю любовную лирику, но твоя тронула. Очень обнажённо, искренне пишешь

Софья Крылова   30.04.2011 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.