Схороню меж обломков души...

Схороню меж обломков души
Ту, что ландышем пахла, терзая
Обнаженные струны рояля,
А потом потонула в тиши.
Безучастно глядят образа,
Плавя в вечность холодные свечи,
Этот храм, эти нежные плечи
И безумно родные глаза!
Так звоните во всю звонари,
Коль стихов ей не надо, ни прозы!
Изойдут в скорби соком березы,
И зальются навзрыд соловьи.
До зари умоляла:
 -Верни!..
Перед плахой клялась:
 -Я-святая!..
…и взойдет свежий месяц, блистая
Над погостом ненужной любви.


Рецензии
Необыкновенно: и нежно, и печально...

Алла Родина   24.03.2012 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.