Кукла

Нет чувства, эмоций, нет признаков радости, счастья,
Лицо всегда так красиво и ясно.
Прекрасная кожа, большие глаза,
Длинные волосы, нежные уста…
Но что это?
Всего лишь обертка?
Красивое платье, но пустая душа?

Стоишь и смотришь, она всё молчит,
Хлопает ресницами, но ты слышишь:
"Смотри…Я ангел, спокойный и робкий,
С грациозной походкой,
Милой улыбкой и голосом звонким"
Но ты не заметишь,
В походке есть некая пошлость,
Улыбка ехидна, а голос звучит по иному:
Уныло и гнило.

Что ж взглянешь иначе,
Но время уходит, всё мчится быстрее.
Ты злишься, мечтаешь…грустно…отчаяние…
Что делать? Не знаешь…
А она как будто специально
Так медленно, горько и больно
Превращает твоё сердце в осколки…
Ха! Она идеальна…!

Последние вздохи, минуты надежды
Исход очевиден: не будет как прежде.
Она не вернется, не скажет "любимый"
Хотя разве так было?
Всего лишь иллюзия…она не любила…

Ты больше не сможешь любить.
Собираешь осколки,
Одного не хватает.
Украла частичку, тебя покидая.
Сердце, как пазл, не хватает немного
А ты погибаешь…
В тебе нет живого, теплого, светлого,
Она знала что забирает
То, что никогда не познает…
Любовь!

Красивая кукла не умеет говорить.
Красивая кукла не умеет любить.


Рецензии