Алым пламенем стяг над рейхстагом

Алым пламенем, стяг над рейхстагом,
 Копоть, пыль и туман от стрельбы.
 Слёзы, смех и улыбки солдата.
 "Мы свободу вернуть смогли."

 Сколько было до этого прожито,
 Сколько дней, и ночей, и боёв.
 Ноги в кровь, по дорогам исхожены,
 Чтобы ночью горел огонёк.
 
 Чтобы корка, ржаного хлеба,
 Самой вкусной, на свете была.
 Чтобы дети, смотрели в небо,
 В новый день, не слышна где война.
 
 Нам казалось, года летели.
 А другим, что они стоят.
 В град, в жару, босиком в метели,
 Под обстрелом, рота ребят.
 
 Мы в долгу неоплатном с тобою,
 Мало просто, спасибо сказать.
 Что живём мы сегодня с тобою.
 А кому-то, пришлось жизнь отдать.
 
 Мы в долгу неоплатном, с тобою,
 Перед теми кто мир возвратил,
 Нет оплаты, награды, герою,
 Подвиг вечен!  А мир нерушим. 
 


Рецензии
Замечательно, патриотично, искренне... Хороший стих...

Принц Андромеды   15.04.2011 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!
К 9 мая писала

Ирина Буганова   15.04.2011 02:34   Заявить о нарушении