Сардаана

Знаю,что грешником был,
Но соответственно сану,
Самозабвенно любил
Древний цветок Сардаану.

В недрах кембрийских болот,
Или в песках Согдианы -
Пол-лепестка Сардааны
В пробе глубинной блеснет.

Темная память крови
Светлую радость разбудит:
Как вам жилось без любви,
Четвероногие люди?

В физике я не силен,
И за упрек не взыскую,
Лишь обреченно тоскую,
Чувствуя Нью-Вавилон.

Но,как спасения знак,
В полураспаде урана
Тянется сквозь саркофаг
Древний цветок Сардаана.


Рецензии
Очень грустное.

Аля Шеина   04.07.2012 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.