Ответ

16.05.10.
Был друг, снисходительный ко всем, кроме себя,
До педантизма добрый, умный, честный,
Чуткий, прямодушный; уважал, любил меня,
Как собеседник, очень интересный.

Так здоровье пошатнуло, и он слёг
Большая добросовестность в делах служебных.
И спросил, хворая:"Есть на свете Бог?
Дам хочешь удостоверенье мыслей требных?"

- Да, конечно, верю, но о чём ты говоришь?
- Оттуда дам, прощай, я умираю.
- Брось, пройдёт всё, ты устал, вот отдохнёшь, поспишь...
Прими же, Боже, душу в рай. Взываю!

Жизнь, заботы, передряги и свои дела,
Былую залечило время рану.
Задремал однажды как-то сидя у окна.
Смеркается, нагнал закат туману.

Вижу рядом он и смотрит с лаской, добротой.
Как на яву! Забилось сердце часто.
"Здесь всё! Знай!",- и палец на стекло направил свой.
Аль говорит что или кажет просто!?

Я смотрю, а на стекле, меж зелени цветка,
В кольце змеи, свой хвост кусающей, есть
Якорь, сердце, крест, с распятием на нём. Во ка!
Исчезло всё, последнюю дав мне весть.

Смысл символики: надежда, в вечности любовь.
В распятого Христа гимн силе веры.
Гармонично всё в пространстве бесконечности,
Чиста пульсация без всякой меры.


Рецензии
Очень интересно
С большим с удовольствием и интересом , замечательно.
Успехов.Маша

Марэн   22.06.2010 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Маша. Вам тоже успехов.

Володя7   23.06.2010 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.