5. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Разные очень условия есть.
Неискушённые души страдают,
Если не в силах печаль перенесть,
в чёрные дыры тоски попадают.

Незащищённость их горький удел
и от обид у них нет обороны.
Если красы мотылёк их задел,
 видят в нём образ священной иконы.

Обожествляя его, не поймут,
что как в сетях паука застревают.
И что их скорби томленья сожрут
и много горестей одолевает.

Удивлены, сея мрачности копья,
разве не с неба к нам падают хлопья.

15.05.2010


Рецензии
Разве не с неба к нам падают хлопья,
мир укрывая, наивный и робкий?

Ирина Шуленина   16.05.2010 22:15     Заявить о нарушении