Зимняя ночь

Ясный месяц взошел за околицей
Тихий свет негасимых свечей.
Светоч, зажженный Божьей десницей,
В черном холоде – спутник ночей.

Ночь блуждает по свету странницей
С вьюжной песней, без поводырей.
Еще годом воздался, старицей
Ночь февральская, в жизни моей

Месяц тихо плывет за каликой
Над заснеженной синью полей.
В ветре посвист старухи безликой.
Утро сон мой развей поскорей.

Ночь прошла, утро в свежем убранстве.
Лунный круг растворился в свету.
Ночь оставила в вымерзшем царстве,
Саван снежный – кружев красоту.

Зимний холод, с вьюгой, злобливый.
Сколько ж минуло февралей?
Так промчит мой век торопливый,
С ветром снежным в безбрежье полей.

03.02.2001 г.


Рецензии