Цветы кричали, плакали от боли...

Из  цикла: НОКТЮРНЫ  и  РЕКВИЕМЫ
***
Цветы  кричали, плакали  от  боли
и  задыхались  в  вазе  темно-синей.
И  от  тоски  по  невозвратной воле
им  становилось  все  невыносимей.

Цветы  кричали терпким  ароматом.
А  как  еще  цветы  кричать  умеют?
И  смерти  беспощадная  громада
нависла, жуткой  бахромой  темнея.

А  женщина, изящная  как  ландыш,
лицо  свое  в  букет  роскошный  пряча,
дыша  душистою  прохладой, надо ж,-
не  угадала  в  аромате  плача.

Изящным  ноготком она  смахнула
увядший  лепесток, сухой  и  ломкий.
Он  съежился беспомощно  и  снуло
на  ярко  размалеванной  клеенке...


Рецензии
Вы наверное в прошлой жизни были цветком....С дружеским...Радион.

Радион Тухватулин   30.12.2011 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Радион! Кем я был в прошлой жизни, откровенно говоря, уже не помню. Важно не попасть в непотребное обличье в будущей!Успехов! Юрий.

Юрий Ривкус   30.12.2011 20:02   Заявить о нарушении