Сомнения

Сомнения – как слёзы тополей,
Застывшие пуховые снежинки,
Как боль моя, как сто чужих болей,
Как лопнувшие нервные пружинки…


Взметнулись и рассыпались вокруг,
Такие незаметные прохожим.
Схватив меня десятком жадных рук,
Они ознобом вспыхнули на коже.


Сомнения… Приемлю, не гоня,
Души моей безжалостные розги…
Сегодня – день распятия меня,
День истины, врезающейся в мозги!



1992


Рецензии