По стеклу босиком

Я сегодня не здесь,
Я сегодня не там…
Я как-будто не весь,
А всего – пополам:
Не в огрызке червяк,
Не для моли пальто,
Откровенный пустяк, -
Нечто или ничто!..

Как хлыстом по глазам,
По рукам – топором, -
От любимой - «нельзя»,
От «постельной» – «добро».
И бокал, - со стола,
С не испитым вином,  -
Словно снег по углам,
Да закрыто окно.

По стеклу босиком –
Боль на сердце  сильней!
Виноватый кругом –
За себя, за теней,
За подкравшийся к горлу,
Навязчивый ком…
За последнюю ссору –
По стеклу босиком!


1992


Рецензии