Рябиновые четки рельефом на окне...

Бусинки тянет Рябинка в ладошках,
Я же смотрю на них через окошко...
Печаль давит хрупкие девичьи плечи...
Темнеет, вползает сквозь жалюзи вечер.
Рябина кудрявая сбросила листья...
Стоит и качается, путает мысли
Ей ветер унылый, хлестает ей щеки,
А там в темноте след растаял далекий
От жаркого лета...Любовь в нем осталась....
Вот именно этого она боялась,
Что быстро угаснет горячая страсть,
И Клен сможет сердце Рябины украсть...
Вот бусины катятся словно бы слезы...
И горечь узором наносят морозы
На девы окошко. В узорах тех четко
Всплывают рельефом рябиновы четки...


Рецензии
Танюша! Очень красивые образы! Трогательно до слез... спасибо от души!
С теплом,

Татьяна Легкодимова   09.12.2010 16:02     Заявить о нарушении
Очень благодарна, Танюша, за трогательный отзыв...
С сердечным тёплышком!

Татьяна Василенко Шипицына   11.12.2010 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.