Последнее прощай...

Как тягостна минута расставанья,
Прощай, мой город, я еще вернусь,
Приснись мне, если можешь, на прощанье,
Оставив в сердце сладостную грусть...

Приснись мне просто отголоском лета,
Июльским зноем, проливным дождем,
Вернись ко мне закатом и рассветом,
И ночью лунной, и погожим днем...

Вернись ко мне безбрежьем синей дали,
Туманом утренним, полуденной грозой,
Вернись в любви, в разлуке и печали,
Пролейся по щеке скупой слезой.

Ты моей жизни прожитой частица,
Ты - счастье и несчастье на пути,
Прочитанная много раз страница,
Дорога, по которой вновь идти.

Ты мой причал несбывшихся желаний,
Мой остров, затерявшийся вдали,
Вернусь к тебе уставший от скитаний,
В бурлящем море боли и любви...

Ты только позови, и я отвечу,
Ты только позови, и я приду,
Пусть говорят порой – разлука лечит,
Жаль, правда, годы нас не подождут...

Прощай, настало время расставаться,
Когда теперь мы свидимся опять?
Я так привык с тобою просыпаться,
Я так привык с тобою засыпать...

Я так привык, что ты со мною рядом,
Мой город, мой покой и мой приют,
Что большего, наверное, не надо,
Но, жаль, уже часы двенадцать бьют.

Короткое мгновение до взлета,
И за бортом останется Восток –
Стою с тоской у трапа самолета,
И сердце душат слезы и восторг.

Все позади – и радость, и невзгоды,
Минуты, что сплетаются в года,
И, может, лишь нелетная погода
Меня с тобой оставит навсегда...


Рецензии
Мне очень понравилось. Такая вот штука...
АП

Александр Папченко   18.05.2010 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Заходите еще...

Евгений Солодкий   18.05.2010 22:42   Заявить о нарушении
Обовязково :)

Александр Папченко   19.05.2010 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.