Из любой

Из любой точки пространства начинается бесконечность
Простирается пустотой, разнородным фоном.
Из любого воспоминания - немого наречия
Происходит вечность без фактора временного.
Год назад твои волосы пахли липой,
Рассыпались между тонкими пальцами,
И по оттиску прошлого чувства отлиты,
Стоит только вспомнить - они продолжаются,
Растекаются теплым тяжелым смогом,
Остаются сладостью белого перца,
И становится сложно верить итогам,
Потому что хочется верить сердцу.
Ты сейчас коротко стрижен, прячешь пальцы,
В большинстве своем думаешь головою,
И посредством времени стал точкой пространства,
У него ни вкуса, ни запаха, ничего.


Рецензии