Сентябрь

Сентябрь, веселый и смешной
Пирует праздник урожая!
Затейник с рыжей бородой,
Юнца в себе воображает!

Гуляка, полон сил, любви.
Не обделен вниманьем женщин.
С ним не печалятся они
И он по жизни не изменчив…

Гостинцев полные кули:
Вино и фрукты, ломоть каравая.
А нимфы шепчут о любви,
Сентябрь небрежно им кивает.

Пленитель дамских он сердец,
Дождем поплачет с ними, где то
Смеется, шутит молодец
И дарит милым – бабье лето!
                15.09.09.


Рецензии