Дождь благодатный пашне дарит небо

Дождь благодатный пашне дарит небо,
А в пашню пахарь бросил семена.
Даст пашня всходы, зародится хлебом –
Сначала колосом, потом дождём зерна
Польётся песней в руки хлеборобам,
Наполнит душу…  Щедрый урожай
С любовью скосят, в зёрна обмолотят
И испекут священный каравай.

В день Матери-Земли благодаренья
Восславят щедрый урожай полей,
Труд хлеборобов и земли творенья
В день Богородицы подарят ей…
И каравай, и все плоды земные
На стол поставят и, благословя,
Попросят Богородицу, и ныне
Чтоб к пахарям была щедра земля.

21 сентября 2008 г.


Рецензии