не рассказывай никому, как я буду тебя убивать

       Когда из моего окна выпадает последняя надежда на то, что ветер сегодня поменяет направление и сандаловый запах твоих духов, наконец, наполнит пространство комнаты,
       я думаю, это неправильно.

       (он встает босыми ногами на подоконник; на его мизинце - почерневший ноготь; на его руках - свежая кровь)

       Когда я шагаю по вертикали стены…

       (он выходит в окно)

       Да, в ожидании тебя я блуждаю по отвесным плоскостям.
       и, когда я проделываю такое, из моих карманов выпадают сигареты.
       На самом деле это охренная удача.

       (он оглядывается назад на падающую пачку «Беломора», которая сливается с чернотой)

       Ведь, я перестаю прислушиваться и ждать, когда в замочной скважине послышится возня.

       (он осторожно идет по кирпичной стене в направлении крыши)

       Гораздо больше меня начинает заботить то, как провести остаток грёбаной ночи в отсутствии курева.

       (проходя мимо очередного балкона, он вынимает дымящуюся сигарету из рук парня в растянутых трико; парень блуждает взглядом по небу в поисках отсутствующей луны)

       Если я спущусь, мне снова будет казаться, что о стекло моего окна разбилась жирная ворона и никогда,

       (добравшись до крыши, он спускается через чердак по лестнице; заходит в квартиру)

       слышишь, никогда в жизни снег под твоими пальцами не растает.
       Потому что они холодные.

       (он опускается перед ее безжизненным телом и берет в руки ладонь)

       Черт, у тебя мертвецки холодные пальцы, девочка моя.

       (он идет в туалет; смывает за собой и возвращается к ней)

       У меня в туалете протекает унитаз, слышишь, и я не хочу думать, почему у тебя такое дерьмовое кровообращение или отчего сегодня на небе отсутствует луна.

       Знаешь, в такие моменты не хочется решать что правильно, а чего бы ты совершенно не хотел.


Рецензии