Умница, да со сноровкой

Скажут мне: ворона дура,
Не поверю ни-ког-да!
Пусть чернее трубобура
И злобна, но иногда
Проявляет ум, смекалку,
Находя удобный пост,
Залетев, как самозванка,
На кладбищенский погост.

Выждет время, когда люди
Приведя в порядок холм
После сумрачных прилюдий
Сласти выложат рядком
И уйдут... Она недолго
Заставляет себя ждать:
Хвать печенья, тварь от Бога,
Не пристало голодать...

Сей сюжет я подсмотрела
Недалече, как вчера...
Нас ворона лицезрела,
Мы ж отметили: хитра...
- Помяни родных! Воровкой
Я тебя не назову...
Умница, да со сноровкой,
Очень близкой к удальству!

09.05.2010 г.


Рецензии
Вороны очень умные и наблюдательные, сама убедилась.
Взгляд очень цепкий и все замечает, а уж что они могут делатьт, это просто ошеломляет!

Людмила Калиновская   26.07.2010 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Людмила! Я вообще люблю наблюдать природу, а уж, вороны, просто клад для наблюдателя... Вы правы!
С теплом,

Татьяна Красюк   26.07.2010 16:12   Заявить о нарушении