Пророчество

В одну из зим немых и страшных
Мне будет ветром суждено
Простится с миром безутешных
Родных забыть и стылой тьмой
Укрыть пороков стыд напрасный

В одну из пасмурных ночей
Февральской оттепели влажной
Погаснувших во тьме свечей
Смущенных этой странной кражей
Души моей. Талант опасный

Пророчить смерть и сеять страх
Цинично улыбаясь аду
И воспевать холодный мрак
Наперекор красотам сада
В противовес идей творца

В один из тех слепых часов
Перед рассветом самых темных
Я растворюсь в тумане снов
И вздох последний будет томным
Но тень уж не сойдет с лица....


Рецензии
о так печально, смерть февраль
пророчество в стихах опасно
я говорила много раз
а ты не слушаешь-напрасно....

Копыльцова Ольга   10.12.2010 13:55     Заявить о нарушении