Налью в большую кружку пустоты. налью в большую кр

 НАЛЬЮ В БОЛЬШУЮ КРУЖКУ ПУСТОТЫ.


Налью в большую кружку пустоты,
Колечками нарежу на закуску дыма,
Не раскрывая рта спою до хрипоты
И туркам не отдам я бастионов Крыма.

Ударю в колокол, что сброшен вниз.
Он загудит тревожно медным басом.
Юродивый Николка крикнет – «Берегись!» -
и сдуру …захлебнётся хлебным квасом.

Мост через речку рухнул уж давно…
На газогенераторной машине
по зимнику везёт мой друг бревно…
И друга нет, и прошлое в трясине.

Чего-то там бормочет мне старик.
Он про войну, про вшей в окопах
Его лицо, как у святого лик,
И руки в венах, как в парашютных стропах.

Забытая, забитая Россия –
периферийная родная сторона.
Ты для столиц уж слишком сивая
И по судьбе твоей прошлася борона...

Налью в большую кружку пустоты,
Колечками нарежу на закуску дыма,
Наклюкаюсь до самой тошноты…
Глаза б не видели ни Крыма и не Рима.


Рецензии
Хоть и стих грустный , но написан так . что хочется перечитать ещё раз и переосмыслить .

Агапи-Галина   03.06.2010 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.