Мне ли об этом петь?

Мне ли об этом петь,
Если мне двадцать лет,
А за окном апрель,
И после зимних стуж,
Словно контрастный душ,
Бьёт по стеклу капель,
Звонче которой нет?
Мне ли об этом петь?

Мне ли об этом петь,
Если от многих бед
Скрыта заботой тех,
Кто для меня одной
Бросился бы в огонь,
Кто мне дороже всех?
Дайте же мне ответ:
Мне ли об этом петь?

Мне ли об этом петь,
Если, в уютный плед
Вся завернувшись, пью
Сладкий горячий чай
Или же невзначай
Просто так говорю:
"Пряников к чаю нет?"
Мне ли об этом петь?

В мире есть жизнь и смерть.
В мире есть тьма и свет.
В мире есть цепи гор
С грустью вершин седых.
Но лишь к одной из них
Тянется до сих пор
Тот одинокий след...
Мне ли об этом петь?


 авг.2006г


Рецензии
Зацепило. Пойте, конечно, пойте - у вас хорошо получается:).

С теплом,

Александр Дэрен Стрельников   23.05.2018 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 132 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.