Поговори со мной 3

Поговори со мной о ласковой заре,
Что день плетёт с упорством шелкопряда,
Поговори со мной немного о Себе -
Лишь о конечности любви - не надо...

Поговори со мной о ярких витражах,
Что видим я и Ты во сне украдкой...
О кажущихся явью бледных миражах:
Гербах зависимости под святой облаткой...

Поговори со мной о снах слепой тоски,
В которых вьются в рук узоры - ветки;
Видениях, в которых мы навек близки:
Единости существ живые жажды клетки...

Поговори со мной о чаде ночника
Усталой гибели, что нас преследовала строго,
Поговори о том, как синяя тоска
Терзала человека - и, возможно, Бога...

Поговори со мной... о чём-нибудь...
Об ожиданьи сиротливого порога...
Поговори со мною хоть чуть-чуть -
О цвете лип?... Меня осталось так немного -

Поговори со мной - прошу! Лишь не молчи,
Я затерялся в обмороке мрачного заката...
Лишь Ты одна меня услышишь непредвзято:
Я впитываю сквозь коросту ясные лучи

Твоей свечи...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.