Гордец из 10 А

Ходил он с гордо поднятою головой,
С улыбкой сверху вниз смотря на всех друзей,
Гордился он своею красотой
И часто говорил об этом ей.

Она же молча слушала его,
Что б не сказал он, все ей было мило,
Когда он рядом, ей не нужно ничего;
Он это знал и это ему льстило.

Он в жизни все имел - друзей, успех,
Ему завидовали в школе,
Себя он ставил выше всех,
И дорожил своей лишь волей.

Она же восхищалась им,
После уроков ожидала,
Звенит звонок... - он не один!
Опять с друзьями... Вновь устало

Идет на расстоянии сзади
И ждет, когда у остановки
Он попрощается с друзьями,
Не чувствуя себя неловко,

К ней подойдет и скажет тихо:
"Ну сколько можно повторять?
Не смей ходить за мной, трусиха!
Мы встретимся сегодня в пять!"

...Однажды к ней на перемене,
Как только прозвенел звонок,
Подъехал на своем мопеде
Из его класса паренек.

Сказал вполголоса ей что-то, -
Она молчала, он же ждал...
А у окошка отчего-то
Грустил гордец, когда умчал

Девчонку паренек куда-то,
А тот никак не мог понять,
Как получилось, что ребята
Вдруг без него ушли гулять,

И даже девушка его
Сейчас уехала с другим...
что за ошибку сделал он,
Что стал один, совсем один?!

                13.09.1996г.


Рецензии