Золотые соломинки прошлого...

Когда деревья были вровень со мною,
Я свила гнездо под самым небом,
Подвесив его на лунный серп.
И под его сиянием родила двух птенцов,
Большеглазых и крылатых.
Один из них смотрел в мир,
И ( горе мне! ) другой - в себя.
Однажды в лунное затмение
Гнездо сорвалось
И повисло на сухом суку,
Между небом и землей.
Порыв ветра обломил сучок -
И гнездо мое рухнуло вниз,
Во влажный соленый песок.
А из песка,
Даже если он соленый и влажный, -
Что построишь?
На этом песке выросли мои птенцы.
И один из них - смотрящий в мир -
Взлетел, чтобы строить гнездо
Вровень с деревьями...
Теперь и я строю свое гнездо -
Так далеко от неба, и так близко к земле.
Отсеяв песок, я несу в него
Золотые соломинки прошлого.


Рецензии