Из Огдена Нэша

THE BILLBOARD
I think that I shall never see
A billboard lovely as a tree
Indeed, unless the billboards fall
I'll never see a tree at all.

РЕКЛАМНЫЙ ЩИТ
Не знал и я что там за вид
(Пока тут этот щит торчит)
И впрямь - пока он не упал
Я б этот вид не увидал...

Candy
is dandy
But liquor
is quicker 

Конфетка -
вкуснее
но водка-
быстрее

THE   JAPANESE
How courteous is the Japanese;
He always says, Excuse it, please.
He climbs into his neighbour's garden,
And smiles, and says, I beg your pardon;
He bows and grins a friendly grin,
And calls his hungry family in;
He grins, and bows a friendly bow;
So sorry, this my garden now.

ЯПОНЕЦ
Как вежлив он! попав в конфуз
Он говорит: пардон, икскьюз
Когда к вам в  сад залезет он,
Он говорит : икскьюз, пардон
Он, кланяясь, зовёт свою
В ваш сад голодную семью
Отвесит вежливый поклон
И вас попрет из сада вон...

THE MERMAID
Say not the mermaid
is a myth,
I knew one once
named Mrs. Smith.
She stood while playing cards
or knitting:
Mermaids are not equipped
for sitting.

РУСАЛКА
Русалок нет?  Ну вот опять...
А миссис Смит к примеру взять?
Играла в карты и вязала
Она всегда, когда стояла
У них русалок, к сожаленью
Устройства нету для сиденья...

THE LIONS
Oh, weep for Mr and Mrs Bryan!
He was eaten by a lion;
Following which, the lion's lioness
Up and swallowed Bryan's Bryaness.

ЛЬВЫ
Как жаль! Брианов больше нет...
Его - лев скушал на обед,
А после львова львица смело
Брианову  Брианшу сьела...


 


Рецензии
Замечательно! И содержание хорошо передано, и стиль.

Виктор Станчик   15.11.2011 10:24     Заявить о нарушении