85
боюсь приручить не сумею,
марАю вторую страницу
стремленьем к Тебе и краснею.
Не плАчу, не рычУ, краснею мОлча,
винтовку удержать уже нет силы.
Пульсирует вопрос: «Чего ты хочешь?»
Твой профиль отчуждённый: «Не просила».
Использую дневник по назначенью,
немым укором – инструмент в футляре.
Я снова совершаю преступленье –
я изменяю с рифмами гитаре.
Я изменяю ей с тоской и страхом,
с любовью неприкаянной и бранной,
с депрессией и эйфорией, мАхом
мной овладевшими совместно как ни странно.
Не ставлю ни сантИма, ни копейки
на выигрыш в сражении с тревогой.
Мой почерк – в строчку (несусветно мелкий!)
тому порУкой, следствием, предлогом.
Я неизбежно возвращаюсь к теме,
которая – Твой голос, взгляд и сердце,
босой ногой нащупываю стремя –
очередное мимо. Не согреться.
Обнажена. Скрываться больше не умею,
слепая Искренность – мой дар и прегрешенье,
и сколько раз(!) я назовусь ещё Твоею?
и сколько раз(!) моё услышишь откровенье?
Я верю: диалог ещё возможен,
не в сроках дело, ждать не перестану.
Пожавши руку, скажешь: «Предположим…»,
прислушаюсь к концовке фразы жадно.
Не сдамся, не забуду, не спасую.
За хвост тигрицу дёргать прАва нЕту.
Запомни и прими меня такую
влюблённую бесхитростную Свету.
Свидетельство о публикации №110051604480