Тайга ждёт тебя

***
Будут пройдены вновь
Километры тайги без дорог,
Будут под ноги нам
Сыпать хвою встревоженно ели
И напомнит не раз
Нам лишайник домашний творог,
Тот, что мы впопыхах,
Торопясь на вокзал, не доели.

Будут нам комары
Писком ночью сверлить тишину,
Будут искры костра
Прожигать трассы в толще туманов.
Котелком в озерце
Мы зачерпывать будем луну,
Отпуская мальков
По привычным мотивам гуманным.

Будут в плечи врастать
Лямки мокрых тугих рюкзаков.
Будут скалы со щёк
Нам сдирать огрубевшую кожу
И лечить наш наив,
Чтоб не думали мы, что легко
Покорить сможем край,
Необъятный, глухой и таёжный.

Припев:

Когда
Сердце вдруг заскучает в груди,
Продай
Что-нибудь и палатку купи.
Тайга
Ждёт тебя, но не любит шутить,
Айда,
Ты быстрей повзрослеешь в пути.


Рецензии
Прекрасная песня!

Галина Самоленкова   15.07.2017 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Ольга Горн   16.07.2017 08:49   Заявить о нарушении