Плач души

Я стою у окна и на осень любуюсь -
Красный клен, золотые березы;
Вот виденье летит, я его не боюсь -
У него на глазах мои слезы.

И струится дымок с сигареты моей,
Растворяясь в осенней тиши;
И виденье мне шепчет: "Прошу, пожалей,
Не могу ведь так больше я жить.

Я - частица тебя, и вся горечь и боль
Отражаются вечно на мне;
Ты-то куришь, а я не могу - я ведь твой
Дух, который живет лишь вовне."

Я же это виденье всегда прочь гоню -
И без этих моралей жить тошно,
Иногда, правда, я извиненье прошу, -
Только вряд ли простить меня можно.

                11.10.1996г.


Рецензии
Христос сказал: "Приходящего ко Мне не изгоню вон".
Он силен прощать грехи, потому что заплатил за них Своею кровью.
Мы должны были сами за них расплачиваться.
Но Он пожалел нас, и взяв на Себя наше наказание, умер за нас.
И к каждому простирает Свои любящие руки и говорит:"Приди!"

Вера Пасько   31.10.2010 07:31     Заявить о нарушении