Божественной

Я сотворил тебя из тишины,
Из колдовского лунного сиянья,
Из смеха звёзд, из шёпота волны,
Из  глубины таинственного знанья…

Ты – выдумка моя, Ты – лишь мечта,
Счастливый, лёгкий всплеск воображенья…
Но разве не бессмертна  Красота,
Твоим ошеломлённая  рожденьем?

Так пребывай вовек  и  без  конца,
На  Красоту  земную  не  в обиде,
За  то,  что  не  имела  Ты  лица,
Пока  его  я  сердцем  не  увидел.


Рецензии