Беломорканал

Ах, если б я курила сигареты,
Тотчас бы сделала затяг,
Чтоб голос перестал дрожать,
Пиджак дымком пропах.
Как легче тем, кто курит сигареты,
Они все муки превращают в дым,
Который при движенье ветра растворится
И улетит, печалями гоним.
Ах, если б я курила сигареты,
Тебе б рассказала все, как есть,
Чтоб в случае обидного ответа
От их паров и умереть.
Да…если б я курила сигареты,
Ты меня, может быть, узнал,
Ведь я проста, чиста и так душевна,
Как знаменитый «Беломорканал».


Рецензии