Memento Mori

Безжалостно и быстротечно Время.
Неутомимо
                спешит оно вперед,
не замечая
                земных сует,
                людской молвы
                и слез.
Дыханьем верных слуг(часов)
                напоминает
   о Вечности
              ( что мы -- в сравненьи с Ней ? )
И просит,
             требует
                успеть
Как можно больше сделать
                Добра
Своим родным,любимым людям!
        Memento mori !
Помните всегда!
  Когда обидные слова готовы
Сорваться с ваших уст
                и ранить больно
стоящих рядом
                близких вам людей.
Не так уж много
           отпущено нам дней
                на Этом свете,
Чтобы жалеть
                о прожитом
                потом...

31/12/1985


Рецензии
Благодарю за красивые и полные жизни, не смотря на "Не так уж много
отпущено нам дней" и "Безжалостно и быстротечно Время", стихи. Это близко всем тем, кто живет с Богом в сердце.

Белла Хестанова   09.05.2011 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Белла, за добрые слова. Удачи Вам! С уважением, Ирина.

Ирина Лолаева   10.05.2011 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.