А она, улетая, кричала Вернусь!..

А она, улетая, кричала "Вернусь!"
каждый вечер..И каждое утро
возвращалась обратно..Он знал наизусть -
как рассвет озарит перламутром
небеса..будет миг..будет вскрик..будет стон..
и она - в силуэте оконном..
Шаг вперёд.. "Ты устала? Иди же.." и он
снова станет супругом законным..
И забудется всё - и окно..и метла..
и зовущие страшные звёзды..
Только каждую ночь он сгорает дотла,
душит страх..но её невозможно
удержать, умолить..запереть под замок!
Он пытался когда-то...забыто..
он смирился, склонился..но если бы мог -
полетел бы за ней, Маргаритой!
Но не может! Не должен! И вяжущий страх -
вдруг забудет дорогу обратно?
..Так и вышло - она улетела в слезах
и уже навсегда..безвозвратно..

Алексу Рудову http://www.stihi.ru/2010/05/15/453
по мотивам сюжета А.Макаревича


Рецензии
Блестяще! Дальнейших успехов.

Владимир Марфин   04.08.2021 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.