Не пиши вирши

"Не пиши вирши,
А вяжи верши.
Много слов лишних,
А делов меньше.

Плясунов больше
Да и те - болваны,
А чтоб жить дольше,
Надо вставать рано.

Сделай, внук, донце
К старой ты кадке
И в душе солнце
Засияет сладко!

Почини вёдра,
Посмотри печи,
В небесах вёдро -
И дышать легче.

Ну чего, внучек?
Надоел, значит?
Присмотрись лучше -
День уже начат.

Не пора ль к делу?
И держись строго.
Ты поверь деду -
Я прожил много..."

Дед заснул сладко
Прямо под оконцем.
... Сделал я кадку,
А в воде - солнце!


Рецензии