биография

До ужаса чешутся вены,
Будто в них спиртовая вода.
Мой друг расставляет стены
Допросново календаря.
"Смотри мне в глаза".
Тихо.Это всего лишь слова.
"Смотри мне в глаза,слышишь?!"
"Да".
"Никогда не врала".
Нахмурив просторы сознанья,
Начинай перекрестный огонь.
Первое испытанье-
Будет явка или пароль?
Когда родилась?Где случилась?
Вот документы все.
Зачем,на кого училась?
Сама и не знаю вполне.
Сначала все было просто.
Все было новой игрой.
Достигла нужного роста-
В восемь в школу,в девять домой.
Дальше-конечно карьера.
Или научный труд.
Много побочных секций.
Много различных наук.
Чем глубже в леса,тем что же?
Конечно, тем больше дров!
Тем меньше случайных прохожих.
Тем больше злых комаров.
Я нашла настоящее счастье
В прогулках по голой земле,
В созерцании трав и деревьев,
В ранней дурнящей весне.
Я бы все, что имею, сменяла
Кроме близких и добрых людей,
Чтобы вместо тепла одеяла
Вагон и походник вещей.
И теперь для меня перспектива
В работе, учебе и жизни-
Осуществленье мотива.
Оправдание остракизма.
И я верю, что скоро стану
Звена среднего специалистом.
Накоплю я тогда зарплату
И по миру помчусь рысью.
Я пройду по морям и по горам,
Проползу по пещерам и лазам,
И возможно к каралловым рифам
Опущусь, став водолазом.
"Хорошо. Мне понятно это.
Хотя твой мотив и странен.
Расскажи мне теперь про планету
Твоего непростого сознанья".
Что скрывать,тут все просто,приятель,
Ник чему усложнять или думать.
Мир мой плосок и прост,знаешь.
Интересней бы было придумать.
Я считаю себя душою,
Что блуждает по этой вселенной,
Вспоминая порой с тоскою,
Что оставила дом свой прежний.
Ей возможно удасться вернуться
на одну из далеких планет.
Ведь не даром к космосу тянет,
На Земле если места нет.
Ей бы тело сплошное из звука,
Ведь она очень любит петь.
В этом теле она скучает.
Ей лишь вдаль приятно смотреть.
В этом теле она верит
В побеждающее добро.
И теперь, если только плакать,
Но уже не ударить в лицо.
И теперь уважать и слушать
Каждый живой топ.
И теперь никого не кушать,
Лишний раз е срывать цветов.
И теперь посвятиться искусству.
И побольше всего прочитать,
Чтоб быстрее найти души,
Успевшие пересказать
Самые важные факты
Самых важных миров,
И чтоб никакие бумаги
Мне не заткнули рот.
Мне сейчас не видать солнца
За полотнами ваших знамен.
Я теперь не хожу строем.
Из людей не чеканю икон.
У мен есть своя сила.
У меня моя вера есть.
Иногда я молчалива,
Но и к этому повод есть.
Меня угнетают люди
В обилии собствнных масс,
Их непростые судьбы
Показательно режут глаз.
Очень мало, кто хочет слушать.
Большинство пустословит вряд.
Их нелепые шутки душат,
Но они, как и прежде, язвят.
Но я конечно люблю всех на свете!
И я конечно люблю себя.
Я же тоже на этой планете-
Одна из большого числа!


Рецензии