***

Посреди домов
по грязным улицам
размывшись под дождем,
как под одним зонтом,
вращалась,
била по плечам,
сама себя уже боялась,
разбившись
даже не цеплялась
за курток пестрых рукава,
ведь такова она толпа,
лишь посудачат господа,
какой же все таки была.

А мимо гул трамвайных лент,
в обрывках серых старых лет,
не хватит снова на билет,
меня лишь ждет один подъезд,
что шаг - ступеней череда,
и свет мигает у окна,
как занята, как занята,
брожу лишь только я одна,
у фонаря до декабря,
суда бросают якоря,
как одолели берега,
моя болела голова,
часов размерный оборот
мне медленно вспорол живот.

Полилась кровь,
впиталась в грязь,
меня терзали словно мразь,
усердно растирая мазь,
по склянка быстро распихав,
меня упрячут в ветхий шкаф,
поставят штамп, печать, подпишут,
и разбегутся словно мыши,
по номерам на сорок пять,
осталось только лишь дышать.


Рецензии