Я снова невпопад

 ****

Я снова невпопад молчу,
Я снова невпопад глазею
На ночь - небесную парчу,
На толпы звёздных ротозеев.

Я улыбаюсь невпопад
Твоей несовершенной грусти,
И нахожу бесценный клад
В губах твоих - в печальном устье

Я нахожу себя в глазах-
На дне обиженного моря.
(Боюсь за это мне впотьмах
Бродить три тыщи лет от горя.)

А в сердце маленький магнит
С огромной силой притяженья.
Уйти пытаюсь- он свербит,
Не выпускает из мгновенья

Я не уйду, я не хочу,
Я лучше навсегда останусь...
И снова невпопад молчу,
Печальный губ завидев танец.


Рецензии