Совершенствование

Созрелость формы предвещает смерть.
Так вот к чему стремится совершенство -
быть уничтоженным, чтоб сызнова корпеть,
душой из тела выжимая верх блаженства!

Быть уничтоженным - рожденье предречёт,
стремленье к совершенству продолжая.
И отмерших дней воссоздав отчёт,
смерть совершенствуется, жизни подражая.


Рецензии