Гале

Я был пред любимыми не виноват
Я делал ЧТО дОлжно – пусть будет что будет
Вот лишь с самой первой собою был клят
в огромной дали от слияния судеб

Я самоуверен был, глуп и смешон
без опыта жизни, любви и джентльменства
За дальними звёздами лез на рожон,
надеясь их светом неровным согреться

Хмельное пространство я пил, словно мёд,
манили надеждами дальние дали
А Галя, считал, никуда не уйдёт,
пока не дошло, что уж нету той Гали

Роман за романом я выучил дам,
но Бог не забыл моей первой ошибки
Взаимной любви Он мне так и не дал,
наложив печать Её скромной улыбки

И вышло в итоге ЧТО дОлжно – НЕ ТО
С похмельем в душе и с портретом небритым,
разя перегаром, лежу под кустом
я с сердцем своим как с разбитым корытом









                16 мая 2010


Рецензии