Майская

Еще не лето,
Но уже тепло.
Тогда комета
Упала так легко.
Был ясный день,
Всего два часа дня.
Цвела сирень,
И май встречал меня.
На жизни, как клеймо
Остались отпечатки.
Раскрыта,как письмо
Играла с солнцем в прятки.
Оно меня встречало,
Был ясный понедельник.
Чтобы найти начало
Расцвел мой многолетник.
Веснушки ревновали
Меня к теплым ветрам,
Рассвету отдавали,
Но только по утрам.
Прабабушка сказала,
Что буду вечно маяться.
Но видя воздыхала:
"Ведь ей так восхищаются..."


Рецензии