кицунэ

любовь носит твои сапоги
надевает разноцветные ушки и клоунский нос
по утрам целует тебя взасос
потом уезжает в город где обязательно мост
и фонари и глядя на тонны звёзд говорит
"посмотри посмотри как они смеются"
а у тебя в голове вьются такие злые мысли
что спозаранку ты встанешь и пока она спит
закроешь её в герметичную банку
пропихнёшь под крышку разноцветные ушки
смахнёшь выступивший пот закрутишь тугой пучок на макушке
отнесёшь её и скинешь с того моста
чтобы она поняла что всё неспроста
что надо платить по счетам
телесно-ориентированный город дыхнёт перегаром
в старом автомобиле проедет скопированный с кого-то профиль
 в душе пожаром зажжётся и кадр за кадром
восстановит
вот она входит вся пушистая неземная
в комнате запахнет как будто трава лесная
выросла на обоях
вот она стонет когтями тянет жилы и в недра свои впускает
вот у тебя в ногах дышит на ладан
 устала
вот спит крепко словно за вас обоих
сложив фиолетовое бельё и в комнате уже пахнет вафлями шоколадными
вот она откинула волосы с утра молча уходит но тебе снова мало
ты хочешь чтобы она растекалась как в сковороде сало журчала с утра и до утра
и не делала перерывов на своё личное одеяло и стены и мосты
и не заметала за собой след хвостом
и каждый день ты
думаешь от том как замариновать фантом в вине закатать в нафталин
как привязать к себе то что не существует в реальном времени
 в воде не тонет не горит в огне
на мосту ветер и пишутся слова как во сне
если я убью тебя мы всегда будем вместе моя Кицунэ


Рецензии
лиса обернувшись в хвост
скалится что твой холст
спит в холодной норе
норы две.

слушай, а не проще ее оживить?

Не-Ангел   16.05.2010 15:19     Заявить о нарушении
вот теперь уже проще мощи пьют мёртвую водицу срастаются хрящи если заглянуть в сказочку любую потом пьют живую :-)

пысы: вредитель-то ветку шмыг... зело бесятся на нашу встречу...

Алекса Дракуд   16.05.2010 19:07   Заявить о нарушении
мертвую пьют
а живая пьет
такое вращение вот
циферблат в циферблат
не латаны латы не высмотрены поутру крики птичьи
пьют пьют пьют
а желоб все ближе
такое движение вот

Не-Ангел   16.05.2010 19:49   Заявить о нарушении