Светлый отблеск камина

Светлый отблеск камина,
Греет огня волна,
Возносится струйка дыма,
И входит к нам тишина.

Шепчут тихо поленья,
Негромко поёт кора –
Нового поколения,
Видно, пришла пора.

Уже прогорела печка,
Уже весь поселок спит.
Лишь легкий скрип у крылечка,
Да тихо камин журчит.

Поет свою песнь о лете,
Когда все деревья в цвету,
И всё живое на свете
Нам дарит свою красоту.

И солнышко греет жарко,
И долго тянется день,
А краски так сочны и ярки,
И люди уходят в тень

Огромных густых деревьев,
В прохладную тишь ручейка.
И думать о сборе поленьев
Им, видно, лениво пока.

Всё это позже будет,
Когда придут холода,
А лютый мороз остудит,
И люди вернутся сюда.

Под полог густого леса
По топкой снежной тропе,
И мягко сугробы взвесят
Огромных стволов Свет.

И снова встретит их в печке
Жаркий язык огня,
И снова мягкою речью
О чем-то заговорят.

А таинство этой встречи
Многие сотни лет
Дарит нам тихий вечер,
Негу, тепло и свет.


Иллюстрации:    Ирина Лезина


Рецензии
Удивительно живое стихотворение
и замечательная фотография!
Спасибо, Зоя, Ира: волшебницы!

Надежда

Надежда Абрахманова-Яковлева   16.05.2010 21:08     Заявить о нарушении