Друзьям, или Грязевое танго

Мы вместе ходим по дороге:
Канава справа, слева – сток.
Ты не один, и кроме, многих
Туда сбивал «друзей» поток.
И прозвучит вопрос привычно:
«Ух ты! Неужто сорвалась?!»
Ответишь просто: «Всё отлично!»,
Отмыв наутро с тела грязь.
А тот, кого считал ты лучшим,
Когда ты в гадости тонул,
Спасёшь – и что-нибудь получишь,
Подумав, руку протянул.
И если ты не видишь связи,
Взгляни на лживое лицо.
Сам прыгнешь в водопад из грязи,
Толкнув фальшивых рук кольцо!
И в небе Бог, и все мы – «боги»,
Но лишь появится предлог –
Узлом завязываем слоги
И убираем из-под ног!

1998 г.


Рецензии