Без обид

В смешном спектакле мы – герои,
Всю жизнь меняемся ролями.
Бог – режиссёр глаза прикроет:
Вчера – у них, сегодня – с нами!
Ты в прошлом полз, теперь – в полёте,
Кричишь Судьбе слова признанья,
Но кончил жизнь на эшафоте,
Родившись в сказочном сияньи.
Играет с нами жизнь сурово:
То вверх, то вниз на повороте.
Всё в мире видел, но такого
Не встретишь и в аэрофлоте!
Всё пережито и не ново –
Печальный клоун, Вор в законе…
Но Дон Жуан и Казанова –
Есть перебор в одном флаконе!


Рецензии