Привычка

Привычка в отношениях людей
Всегда сменяет крылышки влюблённым,
Маячит перед взором утомлённым,
Являя полное отсутствие идей.

Он смотрит ей в глаза с привычным умиленьем,
Что были некогда прекрасны и чисты –
Теперь до тошноты знакомы и просты,
Вдруг замечает с грустью…(или с удивленьем?)

Привычка позволяет понимать
И держит рядом с женщиной мужчину?!
Ну нет, довольно мелкая причина,
Чтоб вольный ветер силой удержать!

Она в его руках вдруг чувствует реальность,
Хотя вчера сгорала, как  в огне.
Всё это страшно и знакомо мне,
Но под красивым выражением «банальность»!

Душа перестаёт быть таковой,
Когда она любовь с привычкой крутит.
Да это не любовь, но почему-то
Не понимаем этого, порой…


Рецензии
И чаще, уходя, предполагать
Лишь остаётся станущими прахом:
Любовь оговорили?! - Просто страхом
Её себя пытались ограждать.

Ведь много проще тайной глубины
Ворваться, что податливо корыстно.
И после - не пробудится вины
За блуд, порок. Что было. Есть. И присно.

Алеся Лесное Лукошко   16.05.2010 12:06     Заявить о нарушении