Зеркало души

Бывает, встретишься случайно
Одними взглядами в толпе.
И понимаешь: вот, нечаянно,
Узнала правду о себе.

И через пять голов, за спинами
Глаза чужие жгут насквозь.
И понимаешь: боги сильные
Вас разлучили… Жизни – врозь.

И так идёшь через столетия.
Не ждёшь. Живёшь, как в первый раз.
И понимаешь: душ бессмертие
Не спрятать за усталость глаз.

15.05.10


Рецензии