В долине

Там оттепель всегда в апреле,
Там не бывает зим сухих,
Там бродят дикие олени
И волки охраняют их.

Там воздух свежий, лёгкий, чистый,
Там утром розовый рассвет,
И выпадает снег душистый,
Олений сохраняя след.

А в сердце солнечной долины
Слышнее птичьи голоса,
Деревья выпрямляют спины
И тянут ветви в небеса.

Земля во власти пробужденья,
Дней незаметна череда,
И девственна в своем рожденье
В озерах плещется вода.

От вековой сомлела лени,
Она поманит  за собой,
И смело дикие олени
Туда идут на водопой.

Истопчут хвойные иголки,
Ступая гордо по стране,
Ведь обижать не смеют волки
Тех, кто живёт на их земле.

Теплом любви, добра согрета,
А где есть омут – там и брод,
Ей дарит небо больше света,
И плодороден каждый год.

Так пусть от бега в легкой пене
Под покровительством волков
Играют дикие олени,
Стальных не ведая клыков,

Не зная страха, без опаски,
Под тёплым ветром грея спины...
И только в доброй детской сказке
Лежит тропа к этой долине.
(февраль 2007)


Рецензии